党派活动

“岁新惊鸣 民进行随”——记2024年荆州新年音乐会

时间:2023-12-29编辑:党利霞点击:来源:

(通讯员 森彦莹 习志江)2023年12月28日,由荆州市委宣传部、荆州市文学艺术联合会主办,荆州市音乐家协会承办,长江艺术工程职业学院、荆州市群众艺术馆、民进长江大学总支协办的2024荆州市新年音乐会在长江艺术工程职业学院音乐厅举行。

音乐会开始之前,由荆州市音乐家协会主席,民进会员董焰教授主持,为新成立的荆州交响乐团举行了揭牌仪式。

音乐会在荆州交响乐团演奏的中国名曲联奏的欢快旋律中拉开序幕。接下来,荆州金韵青少年交响管乐团出场,为观众演奏了五首不同时期、不同国家、不同风格的管乐合奏作品,大家看得如痴如醉。

女声独唱《唱支山歌给党听》和男声独唱《记住乡愁》,旋律委婉动人,宛转悠扬,仿是天籁之音。演出精彩纷呈,不断点燃观众热情,使整个文艺汇演高潮迭起。最后,在弦乐合奏的欢乐喜庆和大合唱《保卫黄河》的恢弘磅礴中,将整场音乐会推向最高点,随着观众们经久不息的掌声落下帷幕。

据介绍,新年音乐会是荆州迎接新年的一项重要文化活动,是满足人民群众精神文化需求、推动文化繁荣发展的具体行动,深受社会各界及广大市民的喜爱。

本场音乐会是民进长江大学总支在疫情之后首次参与荆州市新年音乐会的相关活动,为音乐会提供宣传、服务、资金等多项保障,荆州市音乐家协会主席董焰教授、民进长江大学总支主任王昌军教授、森彦莹老师等多名长大总支会员参与音乐会的前期筹备和正式演出,音乐会取得了圆满效果,得到与会观众及荆州市委宣传部、荆州市文联和荆州市音协领导的肯定和赞扬。

(民进长江大学总支供稿) (审核:王勇)