留学归国
动态信息

弘扬留学报国传统 投身强国复兴伟业——习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信精神在长江大学留学人员中引发强烈反响

时间:2023-10-25编辑:Duan段点击:来源:

习近平总书记的贺信让长江大学欧美同学会各位会员倍感温暖、深受鼓舞,大家表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自信自强、砥砺奋进,继承和发扬留学报国的光荣传统,彰显新时代留学人员的使命担当。

长江大学欧美同学会常务副会长、本科生院院长、教授 许锋

习近平总书记的贺信充分展现了对欧美同学会和广大留学人员的关心和肯定,激励大家秉持留学报国的初心,进一步加强政治性、先进性和群众性。同时习近平总书记强调了融入国际社会、促进文明交流互鉴以及构建人类命运共同体的重要性,鼓励广大留学人员以更高的标准和要求,继续发挥更大的作用,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。作为长江大学欧美同学会的一员,我深知肩负的使命重大。我们将紧密团结,勇于创新,在新的百年历程中不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写属于长江大学自己的辉煌篇章!

长江大学欧美同学会秘书长费杨

认真学习了习近平总书记的贺信,使我再次深刻地认识到留学报国精神始终是欧美同学会的关键词,作为长江大学欧美同学会的一员,我将牢记总书记的殷殷嘱托,将咬定青山、刻苦钻研,奋力创新,以扎实的研究成果交出留学人员的时代答卷,将个人梦想融入强国建设、民族复兴的宏伟事业中,在新时代新征程上书写人生精彩篇章。

长江大学生命科学院教授 吴庆华

作为一名归国十年的高校教师,我深深理解作为一个留学人员,身上肩负的责任。在以后工作中,我将以长江大学合并建校20周年为契机,继续积极建言献策,以更加开放包容的态度,推动学校高速发展,同时也助力欧美同学会进入新征程。

长江大学医学部副部长 刘莲

怀着激动的心情收听了习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信,更加坚定了“弘扬留学报国传统,投身强国复兴伟业”信心和决心。作为一名教育工作者和归国留学人员,一定时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬留学报国的光荣传统,始终坚持“立德树人”根本任务,以“德高为师,身正为范”为行为准则,严于律己,无私奉献,为祖国培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀医学人才;在科研工作中始终坚持科学研究不是为了发表一两篇论文,而是要解决科学问题、帮助更多患者。为学校“双一流”建设和我国医学高质量发展贡献自己的力量。

长江大学教育与体育学院副院长、教授 熊猛

作为留学回国人员和高校社科工作者,我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,发扬经世致用、知识报国的优良传统,心系“国之大者”“省之要事”“民之关切”,坚持理论与实践相结合,用高质量的咨询建议为党和政府的科学决策、民主决策、依法决策服务,在求学世界、圆梦中华的新征程上书写社科人的精彩华章。

长江大学物理与广电工程学院教授 张静

习近平总书记的贺信让我们倍感温暖、深受鼓舞。我们将以贺信精神为指引,作为高校教师,我们将继续将科研事业与教书育人、立德树人结合起来,将自己在留学时学习到的最新的教学方法融入到课堂教学中,为国家培养出更多优秀的人才。

(来源:长江大学欧美同学会·留学人员联谊会 审核:许锋)