党派活动

关爱女性·为爱护航活动——九三学社长江大学支社与经开区支社联合举办主题活动

时间:2024-04-08编辑:党利霞点击:来源:

为增强我校学生对女性权益保护的认识,正确看待两性恋爱关系,4月7日晚,九三学社长江大学支社与荆州经开区支社联合在东校区13教D124开展了“关爱女性·走进高校为爱护航”主题讲座,本次讲座由荆州市第三人民医院副主任医师颜昭君医生主讲,九三学社长江大学支社主委、人文学院副院长李征宇主持,人文学院80余名学生参与。

讲座伊始,李征宇向大家介绍了本次活动的主要目的是为了帮助同学们正确认识自我,能够在保护自身的前提下形成良好的恋爱心理,希望本次讲座能帮助同学们建立对女性身心的保护意识。

颜昭君医生向同学们介绍了人体生殖系统、常见生殖疾病,并通过实际案例展示了两性交往中的突发状况,如意外怀孕等,运用视频动画与实物互动等方式让同学们直观感受到女性生理保护的重要性。最后颜医生就女性权益保护、性别平等教育等话题与同学们展开深入讨论,为大家提供了许多宝贵的建议和启示。

活动最后,全体工作人员合影留念。此次关爱女性学术讲座的成功举办,不仅为全校师生提供了一个学习交流的平台,也为推动我校性别平等教育工作的深入发展注入了新的动力。

(九三学社长大支社供稿;审核:王勇)