党派活动

民进长大总支参加2018年总结表彰大会

时间:2019-02-25编辑:点击:来源:admin

(通讯员 习志江)早春二月,大地回暖,223日下午,荆州民进集聚一堂召开2018年总结表彰大会。市政协副主席、民进荆州市委会主委许晓宏,中共荆州市委统战部常务副部长赵永琴,以及荆州区委统战部、沙市区委统战部、长江大学统战部等有关单位负责同志出席会议。

在民进荆州市委会的年度工作总结中多次对民进长大总支一年来的工作进行了肯定和表扬。

在履职尽责、参政议政方面:由民进会员王宏伟副教授研究的《重视大数据分析,防范化解社会治安风险的建议》的课题,由许晓红校长助理在荆州市委就“防范和化解重大风险”座谈会上做了主题发言,得到了市委领导的充分肯定和高度赞扬。

在奉献爱心、服务社会方面:民进长大总支捐资3万元对监利县孤寡老人的危房进行改造;民进会员王昌军、许明标教授向长江大学捐赠200万元支持学校“双一流”建设;许明标教授主动赞助一名四川籍迁入荆州区太湖农村的失学贫困学生1万元,并承诺一直帮扶到该生大学毕业;许明标、王昌军教授向长江大学对口扶贫单位宜昌兴山县水月寺镇捐赠20万元,建立扶贫车间,荆州市政协副主席许晓宏为他们的“扶贫车间”授牌。

在立足本职、建功立业方面:民进会员许连军、许明标教授获得长江大学2018年科研工作先进个人。董焰、许明标、王昌军三位民进会员事迹入选长江大学编写的“把论文写在祖国大地上”一书中。《荆州新闻网》以“荆州高校教授边教书边创业,经营企业16年成千万富翁”为题,报道了他们科研与教学并重的先进事迹。此外,还有民进会员习志江副教授在Nature子刊发表高水平科研论文以及5篇以长江大学为单位的SCI论文被检索为高被引论文等。

会议期间,分管长江大学统战工作的党委副书记兼纪委书记蒋光忠同志,在参加完长江大学党群工作会议后,亲赴会场,在会上蒋光忠表达了对荆州民进工作的支持、建议和良好祝愿。民进长大总支主任王昌军教授和参会的全体会员纷纷表示,将在长江大学统战部和民进荆州市委会的领导下,充分发挥民主党派的职能,齐心协力,为长江大学发展和荆州的经济建设做出更大的贡献。