党派活动

民盟长江大学总支开展长江支流生态保护调研活动

时间:2023-12-05编辑:党利霞点击:来源:

为落实民盟中央开展长江生态环境保护民主监督工作的要求,并做好相关参政议政工作,12月2日至3日,民盟长江大学总支主委、长江大学法学院副院长杨春磊带队,组织长大总支盟员教师赴公安县开展长江支流生态保护调研活动。民盟荆州市委会副主委、公安县副县长陈俊杰陪同调研。

盟员教师一行参观了公安县文体中心举办的“洪流——抗洪精神主题展”,深入了解公安县人民在党和政府的领导下与洪水展开殊死搏斗的九八抗洪故事,以及当前大力倡导生态文明、人水和谐的城市发展理念和水环境保护成果。

随后,前往崇湖、牛浪湖等小流域治理示范点,实地考察长江支流生态保护现状。其中,崇湖在今年被列入“国际重要湿地”,已经成为两湖平原流域生态综合治理的样板、湖区农业综合的样板、体验观光型的生态旅游样板、江汉平原基层治理样板和荆楚安澜的现代水安全的样板。

盟员教师一行还调研了公安县重点发展的主导产业——新能源新材料产业,并现场考察了年产260万吨不锈钢复合新材料、总投资121亿元的荆州伟胜不锈钢新材料科技股份有限公司及配套上下游产业和多式联运企业。

(供稿:民盟长江大学总支;审核:王勇)