学校知联会派代表参加湖北省知联会第五届常务理事会第一次会议

时间:2023-09-07编辑:Duan段点击:来源:

9月6日,学校知联会秘书长汪阳帆赴武汉参加湖北省知联会第五届常务理事会第一次会议。会议由湖北省党外知识分子联谊会主办。省政协副主席、农工党省委会主委、省知联会会长杨玉华出席会议并讲话,省委统战部副部长李涛出席会议。

会议传达学习中央、省委领导在“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会上的讲话精神及省委十二届四次全会精神。省知联会专职副会长刘来代表常务理事会作工作报告。报告从坚持党建统领、搭建平台载体、创新工作机制、推动固本强基等四个方面回顾了知联会换届以来开展的主要工作,并就下一步工作安排进行部署。他说,省知联会将着重在强化政治引领上下功夫,扎实开展主题教育;在发挥优势作用上做文章,持续深化供需对接;在夯实基层基础上求突破,进一步健全组织网络。

湖北大学数学与统计学学院院长曾祥勇、陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会会长刘芳勇两名常务理事作主题教育学习分享,咸宁市知联会、潜江市知联会、武汉纺织大学知联会等三家组织作交流发言。会议还研究讨论了省知联会相关制度建设。

我校知联会参会代表表示,要把学习到的中央、省委领导的讲话精神及省委十二届四次全会精神在本校进行传达,把其他单位先进工作经验带到本校知联会建设工作之中,为长江大学“双一流”建设贡献力量。(知联会供稿)