民建长江大学总支开展党史、会史专题教育学习

时间:2021-06-16编辑:张文点击:来源:

6月13日上午,民建长江大学总支在6教205会议室开展党史、会史专题教育学习活动。荆州市人民政府副市长、民建荆州市委副主委孙玉秋,民建荆州市委机关张秀峰、涂小月,长江大学总支全体会员共计20余人参加了此次活动。学习活动由总支副主委熊杰主持。

会议回顾了总支2020年的工作亮点,尤其是在抗击新冠疫情,开展社会服务、参政议政工作中所取得的成绩并对下一阶段总支全面开展党史学习和社会调研做了安排部署。

会上,民建荆州市委原副主委、民建长大总支会员潘成华教授做民建会史报告。潘教授以《多视角透视中国共产党领导下的多党合作制》为主题,讲述了民建会史及民建的优秀传统,重点讲述了中国共产党领导下的多党合作制的优势,以及民建在荆州的历史传承。

随后,与会人员就学习情况进行了深入交流,会员们一致认为,在迎接中共建党100周年之际,举办党史、会史教育专题学习活动,非常有意义,并表示要把会议精神落到实处,深入细致做好调研考察,积极建言献策,为学校发展和地方建设贡献力量。

孙玉秋对长大总支举办此次党史会史学习教育活动表示充分肯定,她要求会员们以中国共产党成立100周年为契机,从中国共产党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要求会员们不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把党史、会史学习教育活动贯彻到每一次活动中去,丰富学习内容,采用多种形式,将学习运用于自身的实际工作、生活中,提高政治思想站位,自觉接受中国共产党的领导,履行参政党参政议政、民主监督、政治协商的职能,不断提升总支参政议政和民主监督的能力。(民建长江大学总支供稿)