长江大学知联会赴一米农业开展调研学习活动

时间:2021-05-06编辑:张文点击:来源:

429日,长江大学知联会赴荆州市滩桥镇开展学习调研活动。

调研活动之初,会员们集中学习了金一南将军的精彩讲座《苦难辉煌》。他们为中国共产党走过艰难险阻而赞叹,为中国共产党取得辉煌业绩而自豪,也为一个个奋不顾身的共产党员而感动,为一次次不屈不挠的英勇斗争而感慨。忆往昔,惜今朝,让大家更加珍惜来之不易的革命成果,更加明白自己身上的历史重担。

知联会会员学习金一南将军讲课视频

之后,在该镇一米生态农业发展有限公司负责人的引导下,会员们参观了部分园区,了解了公司的主打经济作物和市场收益,以及不同经济作物在种植过程中的技术难题和解决措施。知联会成员还就一些农业技术问题展开了热烈讨论,积极为生态农庄的发展出谋划策,并表示愿意牵线搭桥引荐专家展开深入交流,建立长期战略合作关系。

知联会会员们参观一米生态农业农庄

此次学习调研活动让会员们感受到了科技给农业发展带来的巨大变化,为知联会开展科技兴农提供了新的思路。(知联会供稿)