逆风而行 勇于担当——记农工党长江大学总支党员抗疫事迹

时间:2020-07-06编辑:张文点击:来源:

2020年的春节注定是一个刻骨铭心的春节,突如其来的新冠疫情让大家猝不及防,完全改变了广大人民群众的工作与生活节奏。湖北各地采取了封城封路措施,居民很难出门采购生活用品,学校一些教职员工的日常用药也出现断供现象,生命健康受到严重威胁。

长江大学各个校区组织了后勤保障服务队,为校区居民提供生活用品的采购服务。长江大学校医院主任、农工党党员王敏同志,校医院退休护士长、农工党党员倪萍同志主动请缨,为长江大学南苑小区、油苑小区、东苑小区三个小区的近1100户、3000余人的教职员工的用药提供支撑服务。每周二、四、六统计需要送药的信息,周一、三、五准时将需要的药品从校医院分拣、打包后送到大家手中,及时解决了教职员工的燃眉之急。她们的不畏风险、甘于奉献的精神得到了广大教职员工的交口称赞,也为农工党长大总支增添了光彩。

校医院主任、农工党党员王敏同志在疫情期间为油院苑小区老师送药

校医院退休职工、农工党党员倪萍同志在疫情期间为南苑小区老师送药

农工党党员李荆萍同志响应市委会募捐号召,定点捐赠5000元到关沮镇卫生院。其他广大农工党长大总支党员也积极响应本单位募捐号召,捐献爱心款项,体现了同舟共济的友爱精神。(农工党供稿)