民盟长江大学总支开展“不忘合作初心、继续携手前进” 主题教育活动

时间:2019-11-04编辑:张文点击:来源:

(通讯员 杨春磊)11月2日,民盟长江大学总支在荆州市政协副主席、荆州民盟主委林红带领下前往湘鄂西革命根据地旧址群参观学习、缅怀先烈。

在学习活动中,林红传达了《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》,解读了《民盟荆州市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。参加活动的盟员教师们围绕中共十九大报告,《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,新型政党制度理论,习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神等进行了广泛深入地学习和研讨。

大家一致表示,将进一步坚定长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,做到主题教育学以致用,并同“开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”等活动紧密结合起来,在新时代自觉践行爱国奋斗精神。