民进长江大学总支举行会员联谊交流活动

时间:2019-10-23编辑:张文点击:来源:

(通信员 王宏伟)10月19日,民进长江大学总支会员齐聚松滋洈水,举行会员联谊交流活动。

本次活动首先对总支上一阶段工作进行总结。参会会员分别介绍自己的工作情况,分享了自己的入会经历。2019年,会员同志们硕果累累:许明标教授荣获全国优秀教师光荣称号,新入会会员傅小草老师作曲的《荆州,我美丽的家乡》荣获“歌颂祖国 唱响荆州”2019荆州原创歌曲征集大赛特别奖,王昌军、许明标教授再次向学校捐款200万元,支持学校“双一流”建设……这些可喜成绩反映出民进长大总支勃勃生机。同时,会员名对当前总支会员年龄断层较大、新鲜血液补充不足、参政议政工作缺乏突破点等问题进行了探讨,提出了解决方案。总结会上,总支会员还对我总支优秀会员曲直同志的不幸离世表示哀悼,洒酒一杯,寄托会员的深深怀念。

活动结束前,总支主委王昌军教授与参会会员交流部署总支下一阶段的工作:新会员发展工作要积极展开,与学校统战部多交流,采取多种方式发现人才,发展高素质会员;参政议政工作要聚焦国计民生热点,为即将到来的两会准备高质量的提案建议;努力培养年轻会员,为年轻会员争取上升空间。

最后,大家交流了下一阶段的工作打算,活动在欢乐友好的气氛中结束。