民进长江大学总支参加“同心共筑中国梦·共创美好新时代”主题座谈会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会

时间:2019-09-23编辑:张文点击:来源:

(通讯员 都俊杰)在庆祝新中国成立70周年之际,921日下午,民进荆州市委会召开“同心共筑中国梦·共创美好新时代”主题座谈会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会。荆州市政协副主席、长江大学校长助理、民进荆州市委会主委许晓宏,荆州市委统战部常务副部长赵永琴,长江大学党委统战部常务副部长谌姿,沙市区委统战部常务副部长黄乐出席会议。民进荆州市委会老领导、市委委员、市区两级人大代表和政协委员、各总支负责人及会员代表50余人参加大会。

会上,民进长江大学总支主委王昌军教授作为优秀会员代表之一,畅谈了新中国成立七十年来我国石油工业由一个“贫油国”迅速崛起的感想,并深深体会到作为一名石油科技工作者,以科技兴国促进产业发展的重要性;同时作为一名高校教育工作者,要做好立德树人工作,积极培养卓越人才,将科技转化为生产力,为长江大学“双一流”建设贡献力量。

谌姿介绍了长江大学党委对统战工作的高度重视,对民进长大总支在教学、科研、社会服务、民主管理等方面所做的工作给予了充分肯定,并表示会一如既往的支持民进长大总支发展。他希望民进长大总支继续加强自身建设,在长江大学“双一流”建设、实现荆州跨越式发展中发挥更大作用。

许晓宏以“同心共筑中国梦,共创美好新时代”为主题作了大会发言。赵永琴希望民主党派要不忘合作初心,加强政治学习,认真落实主题教育活动。

最后,大会在《我和我的祖国》歌声中闭幕。