党派活动

深入实地调研 助力乡村振兴

民建长江大学总支到公安黄山头开展全域旅游及乡村振兴调研

时间:2023-04-17编辑:陈西西点击:来源:

4月15日,民建长江大学总支一行18人来到公安县黄山头镇开展全域旅游及乡村振兴调研。民建荆州市委副主委肖力、市委委员李永乐参加调研活动。

调研组一行首先来到荆江分洪工程南闸。荆江分洪工程南闸位于湘、鄂边陲黄山头东麓,横跨虎渡河,是新中国成立后第一个大型水利工程,也是全国重点文物保护单位。南闸承载着老一辈领导人治理荆江水患的殷切期望,记载着老一辈建设者战天斗地的英雄气概,是共产党人认知、治理、改造、利用与保护水的生动体现。这里展示了一幅幅荆江分洪工程建设精神的生动画卷,也是促进公安水文化发展及门户形象的需要。

在南闸纪念公园,会员们满怀崇敬之情,依次绕行纪念碑一周,向参与伟大工程的建设者们致以崇高敬意。南闸纪念公园是为纪念荆江分洪节制闸南闸建成而修建的,园内苍松翠柏,深幽宁静,建有两座纪念塔和两座纪念亭。

民建长江大学总支主委朱瑞海在调研活动中强调,中共二十大报告中指出,全面推进乡村振兴,要坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动;要发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道;要统筹乡村基础设施和公共服务布局,建设宜居宜业和美乡村。总支会员要认真履行参政党职责,围绕乡村振兴战略实施开展调研,提出科学可行的意见建议,为全面推进荆州乡村振兴、建设宜居宜业和美丽乡村献计出力。

本次调研活动组织有序,安排合理,会员们既增长了见识,开阔了眼界,陶冶了情操,又增强了心系民生、关注乡村振兴的责任意识和担当精神。大家一致表示将以本次调研为契机,聚焦三农发展问题和农村面貌改善行动,积极参政议政,做到建诤言、献良策,切实为乡村振兴贡献民建力量。(民建长江大学总支供稿)