省委统战部来校调研自由职业人员统战工作理论研究实践创新基地

时间:2023-03-05编辑:点击:来源:

新的一年,如何把荆州市自由职业人员统战工作理论研究做好?3月2日,省委统战部调研组来校进行现场指导。

在马克思主义学院,省委统战部研究室主任刘海军一行实地查看了自由职业人员统战工作理论研究实践创新基地。荆州市委统战部、长江大学党委统战部、马克思主义学院、长江大学知联会等单位相关负责人参加调研活动。

在调研过程中,基地项目负责人徐骆对基地运行情况作了简要介绍。刘海军对基地当前的建设运行、理论研究等工作给予充分肯定。他说,要充分发挥校地合作优势,在做好调研工作的同时,还要做好统战工作,引导自由职业人员坚定理想信念,增进政治认同,站稳政治立场;要充分发挥基地作用,紧扣“自由职业人员”中“自由”二字深入调查,把研究工作做细做深,积极为省委、省政府建言献策。

据了解,荆州市自由职业人员统战工作理论研究实践创新基地由长江大学与荆州市委统战部合作共建,于2022年3月挂牌成立,设在马克思主义学院。今年2月,该基地获批省级统战创新基地,以该基地为依托提交的调研报告《荆州市自由职业人员统战工作探索实践与对策建议》获2022年度全省统战理论政策研究创新成果二等奖。(知联会供稿)