自制叶脉书签 传递科学知识-九三学社长大支社举行生物科普公益行

时间:2019-03-08编辑:点击:来源:admin

(通讯员 薛俊娜)37日下午,在九三学社社员、长江大学农学院教授王香萍的带领下,九三学社长大支社生物科普训练营的所有成员来到荆州实验中学小学部六年级二班,开展生物科普公益行活动—制作叶脉书签,并为学生们讲解叶脉书签的制作流程及原理。

针对本次活动的对象,成员们精心准备了活动主题-“最初的梦想”,以此激发小学生们热爱阅读、热爱科学的兴趣。活动伊始,讲解员张琳琳介绍了本次活动的主题,以及叶脉书签和叶脉的主要类型。围绕活动主题,同学们就自己的梦想踊跃发言,并在明信片上郑重地写下了自己的梦想。随后,叶脉书签的制作正式开始,训练营成员管何冉等人认真指导所有同学清洗树叶、分离叶脉,经过将近半小时的努力,所有同学都成功梳理出叶脉。最后,训练营成员给所有叶脉进行了染色和过塑,一枚枚漂亮又独具个人特色的书签制作完成了。

本次活动旨在向小学生们传递科学与环保的理念以及传输享受阅读、养成良好阅读习惯的观念。通过此次活动,进一步提升了九三学社长大支社生物科普训练营成员的社会责任感与服务意识,也加强了九三学社长大支社生物科普训练营的宣传,让更多的人认识、了解到生物科普训练营。