logo logo

关于开展2018年度专题建言献策课题立项申报工作的方案

信息来源:【admin】  更新时间:【2018-03-24 10:23 】  阅读:【】次

各民主党派、统战团体:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,为进一步推进我校统战理论研究工作创新发展,激发党外人士和统战成员建言献策的积极性,发挥党外人士参政议政、建言献策、民主监督在学校建设、发展、改革、稳定中的积极作用,为学校事业发展提出有价值、高质量、切实可行的意见、建议,不断提升学校管理服务科学化水平,经研究决定,开展我校2018年度专题建言献策课题立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、课题类别

专题建言献策课题研究以立项的方式开展,课题申报应结合学校当前工作实际,确定具有针对性的、举措性的、可操作性的研究选题,针对其中一个方面进行研究,进一步分解细化,力争形成有针对性、有价值的研究成果。

二、申报对象

课题以组织或个人名义申报均可。具体范围为:各级人大代表、政协委员;各民主党派、统战团体(知联会、欧美同学会、侨联)基层组织及其成员;热心参政议政、建言献策工作的教职工。

三、申报程序

1、课题申请人须填写《2018年度专题建言献策课题研究项目申请表》。

22018415前将课题申请书电子版发送至邮箱1575540078@qq.com;纸质一式三份,送党委统战部(东校区6418)

320185月初党委统战部将组织有关专家评审后立项,经评审立项的课题党委统战部将及时公布,立项课题自公布之日起即可开展相关研究,于20189月底提交结题成果。

四、立项经费

研究课题分为重点课题和一般课题。设重点课题4项,资助额度为5000/项;一般课题15项,资助额度为3000/项。按学校党建经费管理办法相关规定报销。课题的立项数量将视实际申报情况适当调整。

五、相关要求

1、每个申报者限报一个研究课题。如以组织名义申报,需明确课题负责人。课题负责人只能申报一个课题,课题组成员不得同时参加二个以上项目。

2、各民主党派、统战团体要结合统战基层组织优势和成员专业优势,组织本党派、团体成员积极研讨申报,每个党派至少申报一项课题。

3、获准立项的课题要在课题负责人的组织下按立项通知要求认真研究,力求研究成果更具有理论深度和实践意义。

4、学校将择优推选研究成果参加湖北省高校统战理论研究会论文评比。研究成果获得评比奖励或作为决策决议被省、市、校相关部门采纳的,将视情况另行给予适当奖励。

其他未尽事宜,请联系学校党委统战部。联系人:张文(党委统战部)

联系电话:0716-8060893   15090787674

《2018年度专题建言献策课题研究项目申请表》

           党委统战部

           2018年1月24

上一篇:关于召开2018年统战系统工作会议的通知

下一篇:关于报送学院统战考核材料的通知