logo logo

关于开通运行“荆楚统战”微信公众号的通知

信息来源:【admin】  更新时间:【2017-02-20 09:01 】  阅读:【】次

各市(州)、直管市、神农架林区党委统战部,有关高校、科研院所、国有企事业单位党委统战部,省直统战系统各单位,部机关各处室:

 

   为进一步加强我省统战宣传工作,充分发挥新媒体对统一战线和统战工作的传播、宣传、服务作用,省委统战部近期开通微信公众号“荆楚统战”并进行了试运行。经部领导同意,决定从1110日起正式公开运行。现将有关事项通知如下:

 

   一、请通知本机关和系统各单位全体干部职工订阅和关注“荆楚统战”微信,并邀请统一战线成员订阅和关注。

 

   二、按照《省委统战部微信公众平台建设运行工作方案》要求积极撰稿、投稿。

 

   三、明确一名工作人员为“荆楚统战”微信工作联络员(兼特邀撰稿人),并将人员名单(姓名、职务、手机、QQ、微信号)通过电子邮件于1115日前报省委统战部研究室(宣传办)。

 

   四、及时反映对改进“荆楚统战”微信公众号的意见建议。

 

   联系方式: 027-87235925  

 

   微信号工作QQ群:425289426

 

   投稿信箱:2985851077@qq.com

 

   附件1:省委统战部微信公众平台建设运行工作方案

 

   附件2:关注“荆楚统战”微信公众号方法

 

 

                     中共湖北省委统战部办公室

 

            2015年11月9

 

   附件1

 

   省委统战部微信公众平台建设运行工作方案

 

   为进一步加强全省统战宣传工作,充分发挥新媒体对统一战线和统战工作的传播、宣传、服务作用,根据部务会议决定,正式建设并运行我部官方微信公众平台,现制定方案如下。

 

   一、名称

   荆楚统战

 

   二、定位

 

   1.预期功能。以新渠道、新形式、新语言,更加有效地传播统战知识、宣传统战工作、扩大统战影响,使之成为宣传统战工作的“网络之窗”、交流统战信息的“掌中之宝”、服务统战成员的“微信之家”。

 

   2.目标读者。各级党政领导,统一战线成员,统战系统干部,社会各界有关人士和广大群众。

 

   三、栏目

 

   1.【头条】报道统一战线重大部署、重要活动、重要工作等。

 

   2.【关注】报道统一战线各领域重点工作。

 

   3.【典故】刊登统一战线历史典故(包括人物故事)。

 

   4.【涨知识】摘登统一战线理论知识、政策法规等。

 

   5.【新语】摘编有关统一战线和统战工作的精妙言论。

 

   6.【互动】读编往来、征求意见等。

 

   栏目设置根据实际情况不断调整完善。微信内容在省委统战部门户网站开设专栏同步推出。

 

   四、发布程序

 

   省委统战部机关稿件审批发布流程:

 

\

    其他各单位稿件按照各自宣传稿件审批制度报审后投稿。

 

   五、组织管理

 

   1.省委统战部成立微信公众平台建设运行工作小组,在部务会领导下负责微信公众号的建设管理和宣传推广工作。工作小组根据需要不定时召开碰头会议,研究解决有关问题。

 

   组长:分管研究室(宣传办)的部领导。        

 

   成员:有关处室负责人,有关处室和单位联络员(兼特邀撰稿人),研究室(宣传办)有关工作人员。

 

   各地统战部门、省直统战系统各单位和各处室负责人要高度重视“荆楚统战”微信公众平台建设运行工作,积极组织本单位(处室)干部撰稿、投稿。各联络员(特邀撰稿人)要就有关重点内容积极撰稿,并做好本单位(本处室)与省委统战部研究室(宣传办)的沟通协调工作。

 

   2.“荆楚统战”微信公众平台由省委统战部研究室(宣传办)先行安排12人负责策划、组稿、编辑发布和日常维护(兼职)。根据工作需要,与省委统战部门户网站管理运行相衔接,统筹协调部内资源,增强微信工作力量。微信公众号有关技术服务、安全保障及重大专题文章的特效、美术编辑等工作,由承担我部网站开发和服务的公司负责。

 

   3.将“荆楚统战”微信投稿情况纳入各单位、各处室年度目标责任制考核内容。部办公室、研究室(宣传办)、党派处、干部处、联络处、民宗处、知工处、经济处每月投稿不少于3篇;机关党委、欧美同学会每月投稿不少于1篇,其他处室根据工作实际情况投稿。各市(州)统战部、省直统战系统单位每月投稿不少于2篇。报送的稿件要符合微信风格特点,并附相关照片。欢迎全省各民主党派、无党派人士等统一战线广大成员和高校、科研院所、国有企业统战部门积极投稿并提出宝贵意见。

 

   附件2

 

   关注“荆楚统战”微信公众号方法

 

   手机中未安装“微信”APP,请按照第一步至第二步依次进行。手机中已安装“微信”APP,直接按照第二步进行。

 

   第一步:安卓系统手机通过“360手机助手”或其他“手机助手”,搜寻“微信”APP,下载安装。苹果手机通过手机自带的“APP  STORE”,搜寻“微信”APP,下载安装。安装完成后,按照提示,注册微信账号。

 

   第二步:【方式1】打开手机“微信”APP,点击右上角的“+”号,选择“添加朋友”,在搜索栏输入“荆楚统战”或“jingchutongzhan”后,显示“荆楚统战”公众号,点击进入“详细资料”页面,再点击页面正下方的“关注”即可。

 

   【方式2】打开手机“微信”APP,点击右上角的“+”号,选择“扫一扫”,对准下面二维码扫描,扫描成功后进入“详细资料”页面,再点击页面正下方的“关注”即可。

\

上一篇:关于召开长江大学“欧美同学会•留学人员联谊会”成立大会的通知

下一篇:关于推广中央统战部“统战新闻”客户端的通知