logo logo

长江大学召开2017年统战工作会议

信息来源:【admin】  更新时间:【2017-03-01 10:09 】  阅读:【】次

228日上午,学校召开2017年统战工作会议。副校长、党委统战部部长李家宝同志,统战部常务副部长谌姿同志,以及民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社6个民主党派和知联会、留联会、侨联3个统战团体的主要负责人出席会议。

               

会议由统战部常务副部长谌姿主持。会议围绕我校统战部2017年工作要点,各民主党派和统战团体2017工作计划展开充分交流。

统战部常务副部长谌姿从深入开展统战政策学习宣传和贯彻落实、支持民主党派进一步加强自身建设、深入开展“爱岗位、献良策、作贡献”主题活动、切实加强党外代表人士队伍建设、充分激发党外知识分子创造活力、努力做好民族宗教工作、切实开展港澳台侨及归国留学人员服务工作、积极开展统战理论研究、加强部门党风廉政建设等9大方面对2017年统战工作进行了周密部署。

民盟戴捷教授、民进王昌军教授、九三余万桂教授、民革聂贞萍教授、侨联方志琳副主席、民建朱瑞海副教授、知联会李锐副教授、农工祝军副教授、留联会曾亚军副教授先后积极发言,分别就各党派和团体的自身组织发展建设、年轻干部培养锻炼、学习教育活动安排、参政议政社会服务、交流合作加强联系等方面进行阐述,并结合自身工作对学校教学、科研、培养人才等方面进行建言献策,同时就组织活动经费、参政议政渠道、成员吸纳发展等问题提出意见和建议。

会上,统战部常务副部长谌姿对所反映的问题作了相应回应,并对各民主党派和统战团体提出了抓组织学习、抓活动开展、抓自身建设、抓成员发展、抓年轻干部培养、抓好履职尽责的六点建议。

听取大家发言后,副校长、党委统战部部长李家宝对我校2017年统战工作提出了指导性意见:认清形势、把握方向、准确定位、发挥优势、开拓创新。并希望各民主党派、统战团体充分发挥各种力量、形成特色,创造品牌化效应。

上一篇:知联会会长佘跃惠增补为省知联会常务理事

下一篇:经济学院召开民主党派教师座谈会