logo logo

学校召开侨联工作会议

信息来源:【admin】  更新时间:【2016-07-04 00:00 】  阅读:【】次

新闻网讯 623日,党委统战部召开侨联工作专题会议。党委常委、副校长兼统战部长李家宝,党委统战部常务副部长谌姿,我校侨联主席王禹奇等参加会议。


 

会上,王禹奇与班子成员汇报了长江大学侨联的工作现状以及今后的工作设想,表示将加强侨务工作新政策、新精神的学习和贯彻,理清归侨、侨眷、侨属的校情和新侨情,组织开展相关的联谊活动,以增加侨联的凝聚力,在适当的时候进行理事机构改选。

对学校今年的侨联工作,谌姿提出指导意见:摸清“家底”,为工作的深入开展打好基础;组织各类联络、联谊活动,增强侨联意识,增进友谊,增强存在感;关心归侨侨眷的工作生活,反映他们的意见和要求,维护其合法权益;加强与外界的联系,掌握新信息、了解新情况;加强侨联自身建设,健全组织机构,培养后备队伍;推荐专家申报侨界的奖项和项目。

就提高对统战工作重要性的认识,李家宝强调四点:第一,统一战线是中国革命、建设和改革取得伟大胜利的重要法宝,是党的总路线总政策总任务的重要组成部分,是我们党凝聚人心、汇聚力量的战略方针和政治优势;第二,统一战线在新时期有新要求。现在,我们党所处的历史地位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务发生了重大变化,越是变化大,越是要把统一战线发展好、把统战工作开展好;第三,统一战线是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。通过侨联可以把海内外人士团结起来,凝神聚力,为把我校建设成为特色鲜明的高水平综合性大学服务;第四,统一战线是加强治理能力现代化的渠道和途径。

对我校侨联工作,李家宝提出三点要求:一是要做好基础性工作,把关键人物紧紧地团结在党的周围。二是要通过学习、思考和研究,了解当前的新形势、新政策、新要求,不断提高工作水平,增强侨联的存在感和地位。三是通过丰富多彩的活动,增强组织的凝聚力,把侨联建成归侨侨眷的“侨之家”。

上一篇:长江大学党外知识分子联谊会成立

下一篇:学校召开统战工作座谈会